UN OMAGGIO AD UN GRAN ARTISTA ROMANO

Ho letto cento libri de cucina, de storia, d’arte, e nun ce né uno solo che citi cò la Pasta er Pastarolo che unì pè primo l’acqua e la farina. Credevo fosse una creazione latina, invece poi, m’ha detto l’orzarolo, che la portata a Roma Marco Polo un giorno che tornava dalla Cina. Pè me st’affare de la Cina è strano, chissà se fu inventata da un cinese o la venneva là un napoletano. Sapessimo chi è, sia pure tardi, bisognerebbe faje a ‘gni paese più monumenti a lui che a Garibardi. (Aldo Fabrizi)

Veduta di Castel Sant'Angelo

lunedì 4 giugno 2007

UN CARO AMICO

UN CARO AMICO


A Roma ce ‘ndetto che chi trova n’amico trova ‘ntesoro ma nun ciò
mai creduto a ste parole fino a quanno er destino nun ma fatto
incontrà n’amico vero.
Era ‘ngiorno cor sole a picco, ero seduto ar bare e te lo vedo che
s’avvicina ar nasone e inizzia a beve…quarcosa me corpisce nei suoi
occhi quinni marzo e je vado vicino a fà du chiacchiere; da quer
giorno semo inseparabbili, semo come culo e camicia. Inutile divve
che ce basta guardasse nelle palle del’occhi pe capisse, je sarverei la
vita come so sicuro che lo farebbe lui co me.
D’amici ce n’avuti tanti ma co lui è nantra cosa, se dividemo puro lì
pasti e quanno ariva la sera guardamo la luna in silenzio e
s’appennicamo senza disse na parola.
Ma chi me l’avrebbe detto che come amico ciavrei avuto un mucchio
de peli che ama a prescinne e che nun me tradirà fino alla
fine…no, nun l’avrei mai creduto e aringrazzio Dio pe avemme
fatto fà stà conoscenza, mejo un cane Amico che n’amico cane.

Roberto Rossetti

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