UN OMAGGIO AD UN GRAN ARTISTA ROMANO

Ho letto cento libri de cucina, de storia, d’arte, e nun ce né uno solo che citi cò la Pasta er Pastarolo che unì pè primo l’acqua e la farina. Credevo fosse una creazione latina, invece poi, m’ha detto l’orzarolo, che la portata a Roma Marco Polo un giorno che tornava dalla Cina. Pè me st’affare de la Cina è strano, chissà se fu inventata da un cinese o la venneva là un napoletano. Sapessimo chi è, sia pure tardi, bisognerebbe faje a ‘gni paese più monumenti a lui che a Garibardi. (Aldo Fabrizi)

Veduta di Castel Sant'Angelo

venerdì 1 giugno 2007

L'AMICO ARTURO

L’AMICO ARTURO


Na vorta ciavevo n’amico de nome Arturo
che se vantava all’osteria con noi amici
d’aveccelo tutto er giorno duro
e je faceva da canna sulla bici.
Mò noi poveri umani un po’ ce rodeva
de stò fatto de durezza
perché gniente je mancava e tutto ciaveva
e se vantava puro de stà prodezza;
era pieno de pischelle sto rincojonito
cosi un giorno tutti d’accordo
j’avemo dato er benservito
lasciannolo a piedi su raccordo…
rimorchiò na donna de nome Lina
e dopo na notte passata a beve le fojette
ridendo e scherzando cò stà cretina
se ritrovò pe strada a fà marchette
perché Lina non era una delle sue fans
ma era Ugo, un noto trans.
Da quer giorno er poro Arturo
dall’amici nun se fa più vedè
perché nun je rimasto niente de duro
e noi all’osteria stamo ancora a godè.

Roberto Rossetti

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