UN OMAGGIO AD UN GRAN ARTISTA ROMANO

Ho letto cento libri de cucina, de storia, d’arte, e nun ce né uno solo che citi cò la Pasta er Pastarolo che unì pè primo l’acqua e la farina. Credevo fosse una creazione latina, invece poi, m’ha detto l’orzarolo, che la portata a Roma Marco Polo un giorno che tornava dalla Cina. Pè me st’affare de la Cina è strano, chissà se fu inventata da un cinese o la venneva là un napoletano. Sapessimo chi è, sia pure tardi, bisognerebbe faje a ‘gni paese più monumenti a lui che a Garibardi. (Aldo Fabrizi)

Veduta di Castel Sant'Angelo

lunedì 4 giugno 2007

ER COMPLEANNO DELL'AMICO MIO NICOLA

24 LUGLIO1963...24 LUGLIO 2006
A te Nicò che me stai drento er core
credeme che te scrivo con'amore,
perchè sei 'n'Amico, 'n'Amico vero
e pe questo t'envio un'Augurio sincero
de mortiplicà stò giorno pe mille
festeggiannolo cò li botti e le scintille;
so sei mesi chett'aspetto
pensavo chemme volevi fà 'ndispetto,
mo mai raggiunto finarmente
e posso dormì felicemente
perchè li 43 so arivati
e mo semo ancora de più navigati...
Essi felice sempre pure ar bujo
anche quanno la vita e 'nmiscujo,
te sarò vicino ner cammino
perchè te vojo stà vicino,
'n'Amico come te nun se trova
e si nun ce credi fà la prova,
so sincero quanno te lo dico
BON COMPLEANNO mio caro Nico.
Roberto Rossetti

1 commento:

Anonimo ha detto...

Grande Roberto!
M'emozziono ancora a legge le tue parole!
Me riempie er core!

Se bravo e te vojo bene!

Nicola