UN OMAGGIO AD UN GRAN ARTISTA ROMANO

Ho letto cento libri de cucina, de storia, d’arte, e nun ce né uno solo che citi cò la Pasta er Pastarolo che unì pè primo l’acqua e la farina. Credevo fosse una creazione latina, invece poi, m’ha detto l’orzarolo, che la portata a Roma Marco Polo un giorno che tornava dalla Cina. Pè me st’affare de la Cina è strano, chissà se fu inventata da un cinese o la venneva là un napoletano. Sapessimo chi è, sia pure tardi, bisognerebbe faje a ‘gni paese più monumenti a lui che a Garibardi. (Aldo Fabrizi)

Veduta di Castel Sant'Angelo

sabato 2 giugno 2007

L'APERITIVO

L’APERITIVO

Mò và de moda l’aperitivo
pe fa vedè all’amici che sei vivo
o pè incontrà nova gente
ma è ‘nmodo come nantro pe nun fa gnente…

Na vorta me disse n’amico mio
…” a Robbè, a te ce penso io,
ciò na cara amica da presentatte
però meraccomanno, nun annà pe fratte,
te organizzo insieme n’aperitivo fine
cò pistacchi miele e noccioline…”

Io da quer giorno me stò a fa bello,
malliscio er pelo e me trucco cor pennello
me so messo a dieta e magno li stecchini
pe fa bella figura come li damerini.

So passati giorni o forse mesi
forse chissà, se saranno aresi…
speravo nell’incontro della pischella
e per questo m’ero fatto na vita snella,
ma mò li chili so tornati a galla
che ‘nvece de n’aperitivo con me se po giocà a palla.

St’amico mio nun mà più detto gnente
forse er bare è zeppo de gente,
quinni me posso dimenticà de bagnamme er becco
co li pistacchi le noccioline e er prosecco,

…spero de incontratte anima bella
prima che la panza me diventi na ciambella,
sarai sicuramente bella come er sole
ma nun è corpa mia se l’amico me da le sòle.

Roberto Rossetti

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