UN OMAGGIO AD UN GRAN ARTISTA ROMANO

Ho letto cento libri de cucina, de storia, d’arte, e nun ce né uno solo che citi cò la Pasta er Pastarolo che unì pè primo l’acqua e la farina. Credevo fosse una creazione latina, invece poi, m’ha detto l’orzarolo, che la portata a Roma Marco Polo un giorno che tornava dalla Cina. Pè me st’affare de la Cina è strano, chissà se fu inventata da un cinese o la venneva là un napoletano. Sapessimo chi è, sia pure tardi, bisognerebbe faje a ‘gni paese più monumenti a lui che a Garibardi. (Aldo Fabrizi)

Veduta di Castel Sant'Angelo

venerdì 1 giugno 2007

ER TAZZONE...

ER TAZZONE PE GIULIA

Si la mattina voji fa la colazione
allora, senti a me, ariempite sto tazzone,
credime te lo rigalo cò tutto er core
ma nun ce mette la marmellata de more.

Lo poi riempì cò l’orzo, er tè er caffellatte
eccepoi magnà puro, na marea de fette.
Oggi è er ventinove ecce lo sai
ne so passati sedici senza guai,

artri ne passeranno coi cori ‘ntrecciati
e rimaremo sempre più abbraccicati;
è er destino nostro, checce voij fà
fatte stà colazione e ‘n ce pensà.

Nun piagne te prego pè amore
perché è normale, me stai drento ar core
è solo ‘n pezzo de coccio e nulla più
quello che voijo, ce lo sai, sei solo tu.
Roberto Rossetti

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