UN OMAGGIO AD UN GRAN ARTISTA ROMANO

Ho letto cento libri de cucina, de storia, d’arte, e nun ce né uno solo che citi cò la Pasta er Pastarolo che unì pè primo l’acqua e la farina. Credevo fosse una creazione latina, invece poi, m’ha detto l’orzarolo, che la portata a Roma Marco Polo un giorno che tornava dalla Cina. Pè me st’affare de la Cina è strano, chissà se fu inventata da un cinese o la venneva là un napoletano. Sapessimo chi è, sia pure tardi, bisognerebbe faje a ‘gni paese più monumenti a lui che a Garibardi. (Aldo Fabrizi)

Veduta di Castel Sant'Angelo

venerdì 1 giugno 2007

ER CORTEO

ER CORTEO

Ammazza la gente che ce stà
e mò come faccio a passà de quà?
C’è ne tanta che nun conosco
mò come arivo ar primo posto?
Anvedi quella come piagne
sembra che sé presa dù papagne,
quello ‘nvece me paro de ricordamme
annava pè l’asili a rimorchià le mamme.
Quella cor cappello è la sora Rosa
m’aricordo che co lei se faceva solo che na cosa;
guarda guarda puro chi ce stà
a Nicò, aò, ma nun me vedi che stò qua,
stò fijo de na ballerina
lo stò a chiamà da stamatina,
ma mica me risponne stò citrullo
che più che n’amico en fratello,
lo vedi, stà a chiacchierà cò mi sorella
e te la riccomanno puro quella,
tanto bona e cara a pregà lì santoni
che più passa er tempo e più rompe lì cojoni…
Ma ancora nun ho capito che ce stà a fa tutta stà gente
tutti a guardà avanti, ma io nun vedo gnente,
fateme vedè limortacci vostra
che sento solo er profumo de ginestra,
mò me fate passà e v’allargate
aò ma che c’è, che ve guardate?
Vojo annà vedè chi c’è in cassa
fateme largo gente de massa
o volete vedè er passaporto
ma mò ho capito…so io che so morto.
Roberto Rossetti

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