UN OMAGGIO AD UN GRAN ARTISTA ROMANO

Ho letto cento libri de cucina, de storia, d’arte, e nun ce né uno solo che citi cò la Pasta er Pastarolo che unì pè primo l’acqua e la farina. Credevo fosse una creazione latina, invece poi, m’ha detto l’orzarolo, che la portata a Roma Marco Polo un giorno che tornava dalla Cina. Pè me st’affare de la Cina è strano, chissà se fu inventata da un cinese o la venneva là un napoletano. Sapessimo chi è, sia pure tardi, bisognerebbe faje a ‘gni paese più monumenti a lui che a Garibardi. (Aldo Fabrizi)

Veduta di Castel Sant'Angelo

venerdì 1 giugno 2007

CHE FIGURACCIA

CHE FIGURACCIA (16 gennaio 2006)

Pe dà du carci ar pallone,
o fatto la fine der cojone…
S’annato a giocà a carcetto
e mò m’aritrovo sdraiato drento an letto…
Ho sentito un gran botto
emm’anno detto chemmero rotto,
de’ncerto Achille man parlato
e mò so bello che sciancato,
così mi padre m’a chiamato
alla fine dell’operato.
Mò so segnato a vita
e lo sfregio me lo tocco co le dita,
ripenso a quer momento nero…
mò te lo dico e sarò sincero,
quanno me sentirai strillà come na gazza
vordì che me sto a divertì co na regazza.

Roberto Rossetti

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