UN OMAGGIO AD UN GRAN ARTISTA ROMANO

Ho letto cento libri de cucina, de storia, d’arte, e nun ce né uno solo che citi cò la Pasta er Pastarolo che unì pè primo l’acqua e la farina. Credevo fosse una creazione latina, invece poi, m’ha detto l’orzarolo, che la portata a Roma Marco Polo un giorno che tornava dalla Cina. Pè me st’affare de la Cina è strano, chissà se fu inventata da un cinese o la venneva là un napoletano. Sapessimo chi è, sia pure tardi, bisognerebbe faje a ‘gni paese più monumenti a lui che a Garibardi. (Aldo Fabrizi)

Veduta di Castel Sant'Angelo

venerdì 1 giugno 2007

COSI E'...

COSI E’…..

Se li fidanzati cò li mariti
dopo anni vengheno traditi,
vordì che ne rapporto
qualche cosa de bello sè rotto.
E’ inutile che fanno finta da esse omini
a giocà a fa lì duri mentre ‘nvece semo conij,
a scappà a lì problemi lascianno sole ste pore sante
che a fa le mamme so proprio tante
e che dopo svariati tentativi
sarifuggeno nelli braccii alternativi.

I cornuti ce sò sempre stati
e semo la gioia dell’avvocati,
è inutile litigà e disperasse
ce potevamo pensà prima che sen’annasse,
mò la frittata è bella che fatta
e ce riconsolamo accarezzà la gatta
ma prima oppoi n’artra la ritrovamo
ma nun basta dije…”quanto t’amo”,
tocca impegnasse fino n’fonno
sennò famo la fine de n’poro tonno
presi nela rete dell’ipocrisia
rimanemo cornuti, e cosissia.
Roberto Rossetti

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