UN OMAGGIO AD UN GRAN ARTISTA ROMANO

Ho letto cento libri de cucina, de storia, d’arte, e nun ce né uno solo che citi cò la Pasta er Pastarolo che unì pè primo l’acqua e la farina. Credevo fosse una creazione latina, invece poi, m’ha detto l’orzarolo, che la portata a Roma Marco Polo un giorno che tornava dalla Cina. Pè me st’affare de la Cina è strano, chissà se fu inventata da un cinese o la venneva là un napoletano. Sapessimo chi è, sia pure tardi, bisognerebbe faje a ‘gni paese più monumenti a lui che a Garibardi. (Aldo Fabrizi)

Veduta di Castel Sant'Angelo

venerdì 1 giugno 2007

ER TELEFONINO

ER TELEFONINO


A li tempi mia er telefonino nun esisteva
e tra la gente già se diceva
“aveccelo tra le mano sarebbe bello….”
“ma pè che fà?” diceva quello
che ‘nvece de strillà
“…a Frà ma dò stà annà?”
abbisogna bisbijà abbassa voce
“ciao Frà, me comperi ‘npar de noce”.

Ma squarciamise la gola che c’è più gusto
senza creà tutto stò trambusto
perché è bello strillà pè li vicoli de Roma
a vedè passà nà bella chioma
strappandoje ‘nsorriso bello come er mare
senza chiedeje er numero der cellulare.
Na vorta se diceva…”ahò, come te chiami?”
Mò invece te chiedeno er numero e se le richiami;
la poesia mò è bella che annata
se risolve tutto cò nà chiamata…
vorei continuà a scrive co stò pennino
ma ve devo lassà, me squilla er telefonino.
Roberto Rossetti

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