UN OMAGGIO AD UN GRAN ARTISTA ROMANO

Ho letto cento libri de cucina, de storia, d’arte, e nun ce né uno solo che citi cò la Pasta er Pastarolo che unì pè primo l’acqua e la farina. Credevo fosse una creazione latina, invece poi, m’ha detto l’orzarolo, che la portata a Roma Marco Polo un giorno che tornava dalla Cina. Pè me st’affare de la Cina è strano, chissà se fu inventata da un cinese o la venneva là un napoletano. Sapessimo chi è, sia pure tardi, bisognerebbe faje a ‘gni paese più monumenti a lui che a Garibardi. (Aldo Fabrizi)

Veduta di Castel Sant'Angelo

venerdì 1 giugno 2007

SOR TOPONE

TOPONE

De’ Roma bella so er Topone
e m’ariposo all’ombra der cupolone,
de’ sta città s’onnamorato
e so contento d’essece nato;
quanno sgommo sull’isampietrini
faccio contento lì regazzini…
mò fate largo a sto Topone
che vado a specchiamme ar fontanone.

Roberto Rossetti

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