UN OMAGGIO AD UN GRAN ARTISTA ROMANO

Ho letto cento libri de cucina, de storia, d’arte, e nun ce né uno solo che citi cò la Pasta er Pastarolo che unì pè primo l’acqua e la farina. Credevo fosse una creazione latina, invece poi, m’ha detto l’orzarolo, che la portata a Roma Marco Polo un giorno che tornava dalla Cina. Pè me st’affare de la Cina è strano, chissà se fu inventata da un cinese o la venneva là un napoletano. Sapessimo chi è, sia pure tardi, bisognerebbe faje a ‘gni paese più monumenti a lui che a Garibardi. (Aldo Fabrizi)

Veduta di Castel Sant'Angelo

martedì 17 luglio 2007

CLAUDIA

CLAUDIA

Da quanno tò ‘ncontrata me sei entrata drento
ancora maricordo quer giorno, cera vento
te portò n’amico caro un certo Ulisse
er quale me guardò nell’occhi e me disse…

…”Guardala bene, è dorce e frizzantina
nun la confonne co le altre, nun’è na cretina”…
Facemmo er picchenicche sur quer prato
ma me facevi venì l’acquolina sur palato,

nun te scollavo l’occhi da dosso
me sentivo come er cane co la voja dell’osso,
pe te me sarei buttato giù dar ponte
e mo ce lo sai, sei la mia acqua la mia fonte…

Te bevo da matina a sera co na voja
che ogni vorta che te ‘ngoio è na gioja,
na gioja per gargarozzo e pe la mente
perché so che co te nun me po’ succede gnente.

Roberto Rossetti

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