UN OMAGGIO AD UN GRAN ARTISTA ROMANO

Ho letto cento libri de cucina, de storia, d’arte, e nun ce né uno solo che citi cò la Pasta er Pastarolo che unì pè primo l’acqua e la farina. Credevo fosse una creazione latina, invece poi, m’ha detto l’orzarolo, che la portata a Roma Marco Polo un giorno che tornava dalla Cina. Pè me st’affare de la Cina è strano, chissà se fu inventata da un cinese o la venneva là un napoletano. Sapessimo chi è, sia pure tardi, bisognerebbe faje a ‘gni paese più monumenti a lui che a Garibardi. (Aldo Fabrizi)

Veduta di Castel Sant'Angelo

mercoledì 11 luglio 2007

CHE INCUBO...

CHE INCUBO…

Nun ce posso crede, se so tutti ‘mpazziti
la gente te saluta gentilmente,
li regazzini nun se magneno li diti
e le machine girano tranquillamente…

So finite le guere sanguinarie
li poliziotti so puro disoccupati,
gli antichi poveri partono pe le Canarie
e le mamme allatteno li neonati…

nun ce so più le scritte su li muri
e la droga a finito de campà,
a scuola se studia senza a fà li duri
e l’anoressica pensa solo a magnà…

Er buco dell’ozzono s’è ricucito
e l’arberi se stanno a ripopolà,
mo m’è arivato puro ‘nsanto n’invito
er Creatore me vò parlà…

Stà cosa me puzza tanto
anche perché nun so all’artezza
de annà a parlà co ‘nsanto
perché me sento na schifezza…

stò a sudà come ‘nmatto
sarà perché ciò er cappelletto,
me svejo fracico abbraccicato ar gatto
…stavo a fà un sogno maledetto.

Roberto Rossetti

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