UN OMAGGIO AD UN GRAN ARTISTA ROMANO

Ho letto cento libri de cucina, de storia, d’arte, e nun ce né uno solo che citi cò la Pasta er Pastarolo che unì pè primo l’acqua e la farina. Credevo fosse una creazione latina, invece poi, m’ha detto l’orzarolo, che la portata a Roma Marco Polo un giorno che tornava dalla Cina. Pè me st’affare de la Cina è strano, chissà se fu inventata da un cinese o la venneva là un napoletano. Sapessimo chi è, sia pure tardi, bisognerebbe faje a ‘gni paese più monumenti a lui che a Garibardi. (Aldo Fabrizi)

Veduta di Castel Sant'Angelo

martedì 22 aprile 2008

'NA LACRIMA FELICE

'NA LACRIMA FELICE

So ‘scita de fora all ‘ improvviso
sorcanno la gota profumata,
er sole t’ariscallava er dorce viso
coloranno la pelle vellutata;

tò bagnato co gioia er vorto
contenta d’esse ‘scita all’’improvviso,
l’ho bagnato come se fosse n’orto
perché stavorta so ‘scita pe ‘nsoriso.

Roberto Rossetti

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