UN OMAGGIO AD UN GRAN ARTISTA ROMANO

Ho letto cento libri de cucina, de storia, d’arte, e nun ce né uno solo che citi cò la Pasta er Pastarolo che unì pè primo l’acqua e la farina. Credevo fosse una creazione latina, invece poi, m’ha detto l’orzarolo, che la portata a Roma Marco Polo un giorno che tornava dalla Cina. Pè me st’affare de la Cina è strano, chissà se fu inventata da un cinese o la venneva là un napoletano. Sapessimo chi è, sia pure tardi, bisognerebbe faje a ‘gni paese più monumenti a lui che a Garibardi. (Aldo Fabrizi)

Veduta di Castel Sant'Angelo

martedì 18 settembre 2007

TROPPO TARDI

TROPPO TARDI

Quanti erori ho dovuto fà pe azzeccanne una
da quanno so nato ho sbajato tutto nella vita,
quante vorte me la detto mi madre Bruna
…”st’attento fijo mio che te poi schiaccià le dita”…

Quante vorte sulle cose ciò sbattuto er grugno
ma mò ho ‘mparato grazzie all’erori,
posso dì finarmente che so schivà er pugno
però mo so circonnato da corone de fiori.

Roberto Rossetti

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